"Spécialités grenouilles"
Route de louhans 71580 Saint-Martin-du-Mont
Lundi au Jeudi de 9h à 16h
Vendredi et Samedi de 9h à 23h
Dimanche de 9h à 16h
Le côté restaurant de l’Auberge du Moulin à Saint-Martin-du-Mont
Savourez les incontournables de la cuisine traditionnelle en Saône-et-Loire
Poussez les portes de notre restaurant traditionnel l’Auberge du Moulin à Saint-Martin-du-Mont et découvrez notre carte variée de plats authentiques.
Du magret d’oie farci aux morilles au pavé de cerf, en passant par notre incontournable spécialité aux cuisses de grenouilles, nous saurons satisfaire toutes vos envies gourmandes.
Combinant savoir-faire et passion, notre chef vous concocte des plats traditionnels préparés à base d’ingrédients de qualité.
Notre carte
Entrées : |
|
Terrine de campagne maison |
14,90€ |
Salade de l'auberge (emmental, jambon) |
15,50€ |
Salade fermière (foie de volaille, persillade) |
15,90€ |
Salade de chèvre chaud (chèvre pané) |
15,90€ |
Salade Océane (fruits de mer, gambas) |
17,00€ |
Salade Périgourdine foie gras, magret de canard fumé, toast) |
23,00 € |
Ardoise de charcuterie |
15,90€ |
Œuf meurette ou bressan et ses croûtons |
16,90€ |
Terrine de foie gras maison et sa crème brûlée au confit d'oignon |
24,50€ |
Douzaine d'escargots à la Jurassienne |
21,90€ |
Croustilla de de ris de veau aux mortilles |
24,50€ |
Croustillant de Saint Marcellin et son pain d'épices |
15,90€ |
Poêlée de Saint Jacques sur son velouté de patate douce |
23,50€ |
Poissons : |
|
Pavé de saumon mi-cuit au beurre blanc |
22,00€ |
Filets de perches meunières |
25,00€ |
Aile de raie au beurre noir |
21,00€ |
Couronne de gambas flambées au whisky et son riz au pesto |
24,90€ |
Assiette de grenouilles persillées ou crème et son panier de frites maison |
25,50€ |
Assiette de friture et son panier de frites maison |
23.50€ |
Pavé de sandre au vin jaune |
24,90€ |
Aigle fin façon meunière |
25,00€ |
Les menus proposés par l’Auberge du Moulin
Menu Grenouilles 37,00€ |
Salade de l'auberge (salade verte, emmental, jambon) ou Ardoise de charcuterie ou Œufs meurette ou bressan et ses croûtons Grenouilles à volonté Sauce au choix, persil, crème, bleu de Bresse, époisse, macvin Vin Jaune, champagne, poivre, morille (sup 2€50) ou Friture Fromage ou Dessert Aucune repasse ne sera acceptée au-delà de 14h30 pour le service du midi et 22h30 pour le service du soir. Pour éviter tout gaspillage, la direction se réserve le droit de facturer toute repasse non consommée au tarif de 5 € l'assiette. |
Menu 39.50€ (entrée, 1 plat, fromage et dessert) |
Terrine de foie gras maison avec sa crème brûlée au confit d'oignon ou Douzaine d'escargots à la Jurasienne ou Croustillade de ris de veau aux morilles ou Poêlée de Saint-Jacques sur son velouté de patate douce
Aigle fin façcon meunières ou Pavé de sandre au vin jaune ou Couronne de gambas flambées au whisky et son riz au pesto ou Poulet de Bresse aux morilles ou vin jaune ou Filet de bœuf sauce au choix : poivre, bleu de Bresse ou morilles (sup 2,50€) Magret de canard et sa laque miellée ou Côtes d'agneau et son jus au thym
Fromage sec ou blanc
Dessert |
L'abus d'alcool est dangereux pour a santé, à consommer avec modération.
Photos non contractuelles, suggestions de présentation/ Prix nets en euros-taxes et service compris.
L'abus d'alcool est dangereux pour a santé, à consommer avec modération.
Photos non contractuelles, suggestions de présentation/ Prix nets en euros-taxes et service compris.
La carte des desserts et des glaces de l’Auberge du Moulin
Nos desserts maison |
|
Crème brûlée |
7€50 |
Mousse au chocolat |
7€50 |
Ile flottante |
7€50 |
Framboisier |
7€50 |
Soufflé galcé coco sauce chocolat |
7€50 |
Omelette norvégienne |
7€50 |
Assiette gourmande |
8€50 |
Suggestion du jour |
6€50 |
Nos glaces |
Nous avons sélectionné pour vous une glace artisanale élaborée par un "Maître Artisan Glacier" situé au coeur des Alpes.
C'est grâce à une sélection rigoureuse des matières premières les plus nobles que Glaces des Alpes vous propose des produits de référence. |
Composez votre coupe
2 boules : 5€00
SUP 1 BOULE 2€00
Supplément crème fouettée,
coulis fruit rouge, coulis exotique: 2€
Nos parfums Glaces & sorbets |
|
Azzuro Aromatisée goût friandise ------------ Barbe à papa Au véritable goût de barbe à papa, un goût de fête foraine : glace barbe à papa légèrement parfumée à la noix de coco ------------ Bubble gum Au bon goût de bubble gum. Revisite du célèbre bubble gum rose de notre enfance ------------ Bulgarie fraise Au bon goût de yaourt, fraises confites et coulis ------------ Café Au café 100% Arabica Caramel beurre salé Au caramel, au beurre et au sel de Guérande ------------
Chocolat Alto el Sol du Pérou Chocolat Bio de plantation unique, cultivé par la famille Sauvedra del Castillo. Intense et fruité offrant une surprenante longueur en bouche ------------ Chouchou Au praliné de chez Valrhona avec inclusions de cacahuètes caramélisées ------------ Menthe chocolat À la menthe forte verte avec copeaux de chocolat noir suisse ------------ Noix de coco À la noix de coco avec coco râpée ------------ Pistache À la pâte de pistache de Sicile avec éclats de pistaches ------------ Rhum raisin Au rhum Saint-James avec raisins goldens et Sultanes marinés maison ------------ Vanille À la vanille Bourbon de Madagascar, au beurre d'Échiré et aux œufs ------------ AbricotConsidéré comme l’un des plus grands vins du monde, sa couleur est jaune or. Il doit sa naissance à des qualités organoleptiques ainsi qu’à une mystérieuse évolution aérobique. |
Abricot Abricot de France, 59% de fruits
Cassis 49% de fruits
Cerise Cerise (griotte), 65% de fruits
Citron Citron de Sicile, 29% de fruits
Citron vert Citron vert, 27% de fruits
Fraise
Fraise Senga Senganà, 62% de fruits
Framboise Framboise, 52% de fruits
Limoncello Citron et liqueur de Limoncello au cœur du citron. Issu d’une macération des zestes de citron Bio
Mangue Mangue Alphonso, 45% de fruits
Menthe Verte Menthe verte, mentholée et rafraîchissante. La véritable menthe à l'eau
Mirabelle Mirabelle de Lorraine, 57% de fruits
Poire Poire Williams des Alpes de Haute-Savoie, 55% de fruits
Yuzu Agrume japonais de l’Est de l’Asie. Considéré comme un hybride de mandarine sauvage et de citron. |
Nos coupes glacées alcoolisées |
8,50 € |
Colonel 3 boules citron, vodka |
|
Bourguignonne 3 boules cassis, crème de cassis |
Nos coupes glacées sans alcools |
9,50 € |
Dame blanche 3 boules vanille, nappage chocolat et crème fouetté |
|
Café liégeois 2 boules café, 1 boule vanille, café et crème fouettée |
|
Chocolat liégeois 2 boules chocolat, 1 boule vanille, nappage chocolat et crème fouettée |
|
Framboise melba 2 boules framboise, 1 boule vanille, framboise fruite, coulis et crème fouettée |
Liste des allergènes |
Tous nos menus sont susceptibles de contenir certaines aliments allergènes, Pour toutes personnes intolérantes ou allergiques. N’hésitez pas à demander des renseignements. Certains menus peuvent être établis à l’avance (type végétarien, vegan...) en complément de notre carte. Céréales contenat du gluten (blé, seigle, orge, avoine,épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de céréales. Crustacés et produits à base crustacés Œufs et produits à base d'œufs Poissons et produits à base de poissons Soja et produits à base de soja Lait et produits à base de lait ( y compris de lactose) Fruits à coques ( amandes, noisettes, noix, noix de cajou,……….. ?) Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits Céleri et produits à base de céleri Moutarde et produits à base de moutarde Graines de sésame et produits à de graines ? Anhyride sulfureux et sulfites en concentration de ? Lupin et produits à base de lupin Mollusques et produits à base de mollusques |
Pour avoir plus de détails sur la carte de notre restaurant, n’hésitez pas à nous contacter à l’Auberge du Moulin.